Kit de semis

Tu as déjà rassemblé quelques sachets de graines? Super ! Alors montre que tu as la main verte et transforme-les en savoureux aliments. Comment ? En suivant les instructions de la vidéo!

Regarde les instructions

Quelle est la meilleure période pour semer ? Combien de temps faut-il attendre avant de pouvoir cueillir la première récolte ? Télécharge le calendrier de semis, imprime-le et affiche-le près de ton mini-potager.

Télécharge le calendrier de semis

jeu-des-fermidables

Clique sur ce bouton pour découvrir les règles du jeu-des-FERMidables. Psst… Voici déjà une petite astuce: utilise un bouclier légume pour encore plus de fun!
Bonne chance et… bon appétit!

Télécharge les règles du jeu
img_cloud_full

AU TRAVAIL AVEC NOS LÉGUMES MAGIQUES

Soupe de fusées oranges et coco

  1. Épluchez l’oignon et l’ail puis hachez-les. Épluchez le gingembre, hachez-le finement puis faites-le revenir avec l’ail, le cumin et l’oignon dans un peu de beurre et d’huile d’olive. Épluchez les carottes, hachez-les grossièrement et ajoutez-les au reste.
  2. Couvrez avec 2 litres d’eau et portez à ébullition. Ajoutez les cubes de bouillon et laissez mijoter 20 minutes à feu moyen jusqu’à ce que les carottes soient fondantes.
  3. Mixez finement la soupe avec un mixeur plongeant et laissez bouillir encore un peu. Ajoutez le jus d’orange et le curcuma, salez et poivrez à votre goût.
  4. Hachez grossièrement les feuilles de coriandre. Parachevez la soupe avec la coriandre hachée et un soupçon de lait de coco. Les amateurs peuvent éventuellement ajouter un peu de tabasco.

35 minutes

4 personnes

line
  • 600 g de carottes
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 c. à s. de curcuma
  • 1/2 c. à c. de cumin
  • de tabasco
  • 1,5 dl de lait de coco
  • quelques branches de coriandre fraîche
  • 3 cubes de bouillon de légumes
  • 2 oranges (le jus)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 gros oignon
  • 5 cm de gingembre
  • 2 dl d'eau

Soupe de fusées oranges et coco

  1. Épluchez l’oignon et l’ail puis hachez-les. Épluchez le gingembre, hachez-le finement puis faites-le revenir avec l’ail, le cumin et l’oignon dans un peu de beurre et d’huile d’olive. Épluchez les carottes, hachez-les grossièrement et ajoutez-les au reste.
  2. Couvrez avec 2 litres d’eau et portez à ébullition. Ajoutez les cubes de bouillon et laissez mijoter 20 minutes à feu moyen jusqu’à ce que les carottes soient fondantes.
  3. Mixez finement la soupe avec un mixeur plongeant et laissez bouillir encore un peu. Ajoutez le jus d’orange et le curcuma, salez et poivrez à votre goût.
  4. Hachez grossièrement les feuilles de coriandre. Parachevez la soupe avec la coriandre hachée et un soupçon de lait de coco. Les amateurs peuvent éventuellement ajouter un peu de tabasco.

TÉLÉCHARGE ET IMPRIME CES DESSINS À COLORIER